四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月20日)

2021-08-20 06:32:07 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  部分房企上半年拿地态度谨慎

  上市房企陆续发布2021年半年报,有的房企称土地储备充足,一些房企拿地态度较为谨慎,甚至上半年没有拿地。

  上半年个人购买比例超七成!商务部:三方面提振新能源汽车消费

  商务部新闻发言人高峰在商务部例行新闻发布会上表示,今年1-7月,我国汽车生产企业新能源汽车销量147.8万辆,同比增长2倍,超过2020年全年136.7万辆的水平,创历史新高。新能源汽车销量占生产企业新车销量的比重达到10.0%,较去年同期提高6.1个百分点。今年上半年,新能源汽车个人购买的比例超过七成,市场内生动力进一步增强。

  最新!险资二季度增持路线曝光 青睐这些板块

  随着上市公司半年报逐步披露,保险资金权益投资布局进一步浮出水面。从目前披露情况来看,险资整体偏爱大蓝筹股,倾向于长线投资的风格明显。

  离职潮!基金经理离职人数创新高 这些公司首当其冲

  基金不好做,经理离职多。基金经理“离职潮”正在上演,截至目前,今年以来离职的基金经理已突破200位,创下2016年来的新高。尤其是在下半年,基金经理“离职潮”出现加速迹象,中小型公募基金公司人才流失加剧。

  上海证券报

  深入推进高水平制度型开放 浦东新区力争率先建立 开放型经济新体制

  “浦东引领区政策分享及总部企业金融服务――老总沙龙”8月19日在中国金融信息中心召开,会议探讨了《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》(下称《意见》)的贯彻落实等问题。

  公开透明 精准直达 央行碳减排支持工具落地在即

  为推动绿色低碳发展,又一结构性货币政策工具即将落地。央行在二季度货币政策执行报告中透露,有序推动碳减排支持工具落地生效,并梳理了工具设计思路,明确了精准性和直达性,以及“可操作、可计算、可验证”的特征。

  商务部:建设一批世界一流国际化商圈

  我国城市商业规模持续扩大,结构不断升级,形成了众多城市商圈。商务部发言人高峰在昨日的新闻发布会上表示,要促进商圈提档升级,结合国际消费中心城市培育,建设一批世界一流的国际化商圈,发展一批特色街区、特色商圈,满足城市居民多样化的消费需求。

  国家发展改革委:下半年要着力保持 经济运行在合理区间

  国家发展改革委主任何立峰8月18日在向全国人大常委会报告今年以来国民经济和社会发展计划执行情况时表示,下半年要围绕加快构建新发展格局,重点做好疫情防控、着力保持经济运行在合理区间、大力挖掘国内市场潜力等工作。

  证券时报

  促进资本规范健康发展 着力防范化解资本市场风险

  日前召开的中央财经委员会第十次会议研究了扎实促进共同富裕问题,研究防范化解重大金融风险、做好金融稳定发展工作问题。并提出金融是现代经济的核心,关系发展和安全,要遵循市场化法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作。

  苏州青岛上演“双城记” 创投力跃级跳各领风骚

  近日,证券时报.中国资本市场研究院发布的《2021中国内地省市创投实力榜》显示,苏州创投实力位居全国第六、江苏省第一,“创投力”已逐渐成为苏州创新发展的重要动能。

  刷新纪录!前7月证券印花税1664亿 已超2019年全年!交投太活跃?两市成交连续22日破万亿

  今年以来,A股市场虽然总体以震荡走势为主,但市场活跃度明显提升,增量资金涌入市场,日成交量可观,证券交易印花税也持续大幅增长。

  专访上海财大教授孙元欣:临港新片区应从特殊经济功能区角度加大风险压力测试

  8月20日是上海自贸区临港新片区正式揭牌两周年。两年来,临港新片区打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区成效如何?未来更大压力测试的看点在哪些领域?在浦东引领区建设背景下,临港新片区又将面临哪些新机遇?对此,中国自由贸易试验区协同创新中心首席专家、上海财经大学教授孙元欣近日接受证券时报记者专访时表示,从自贸试验区角度,临港新片区要形成更多可复制推广经验;从特殊经济功能区角度,临港新片区应就其他地区尚不具备条件的重点领域开展改革试点,开展风险压力测试。

  证券日报

  三大运营商上半年日赚4.46亿元 会师A股后资本版图再扩容

  数据显示,按营业收入来看,三大运营商上半年共计实现营业收入8270亿元,以上半年181天计算,三大运营商日均入账45.69亿元;按净利润来看,三大运营商上半年合计实现净利润808亿元,日赚4.46亿元。

  债市迎来高质量发展新时代

  近日,人民银行、发展改革委、证监会等六部门联合发布《关于推动公司信用类债券市场改革开放高质量发展的指导意见》(下称《意见》),从完善法制、提升信息披露有效性、强化信用评级机构监管、推进多层次市场建设等多个方面,推动公司信用类债券市场改革开放和高质量发展,这不仅对公司信用类债券市场发展提出了更高要求,更是推动中国债券市场高质量发展的重要举措。

  创业板注册制落地近一年: “增量+存量”同步改革“开花结果”

  近一年来,创业板践行探路使命,以注册制为主线,对首发、退市、并购重组、交易等基础性制度进行全方位升级,在向优质创新型、成长型企业敞开大门的同时,激活存量市场,带动创业板焕发新气象。

  6家央企大股东慷慨增资信托公司 4家强化控股权

  近年来,大举增资信托公司成为不少央企大股东的共同选择。据记者梳理统计,2019年以来,至少有6家央企大股东先后对信托公司增资,进而增强公司实力、稳固大股东地位。

  人民日报

  医美维权 为何难上加难

  脂肪填充、瘦脸针、美白针、小腿肌肉阻断术、“精灵耳”、面部线雕……如今,市面上五花八门的医美整形项目,让不少爱美者趋之若鹜。 但在越来越多人加入“焕颜大军”的同时,接二连三的医美事故,层出不穷的负面新闻,却一次次给人们敲响警钟。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特变电工
  • 金风科技
  • 第一创业
  • 晶科科技
  • 北京科锐
  • 爱康科技
  • 金鹰重工
  • 三峡能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅