花旗首席美股策略師坦言誤判市場 堅稱標普500年底跌12%

2021-09-02 10:42:39 來源: 同花順財經 作者:K-news

  即使現在的標普500價位已遠遠超過Tobias Levkovich對該指數今年和明年的預測,這位花旗首席美股策略師更是在本周三坦言對美股的判斷犯了“重大”錯誤,但他仍是華爾街中最看跌美股的分析師之一。

  Levkovich認為標普今年年底將觸及4000點,到2022年6月將達到4350點。這兩個價位都低于周三指數收盤價4524.09點。今年以來,標普500已上漲20%,更是實現了連續7個月的上漲。

  堅持看跌標普500的觀點

  他在報告中寫道:“錯誤的謹慎可能會斷送一個人的職業生涯。但我們不得不堅持我們的分析過程和觀點!

  Levkovich坦言他低估了企業的盈利能力,并誤判了投資者在美聯儲貨幣刺激政策下追逐風險資產的意愿。但他認為政府計劃的增稅將影響企業的利潤,以及美股的高估值讓市場“望而生畏”。標普500的市盈率(PE Ratio)已接近互聯網泡沫(Dot-comEra)以來的最高。

  在幾個月前將今年標普500目標價位從3800點提高后,Levkovich不愿意再次屈服,“隨著美聯儲準備開始縮表,美國經濟增長將放緩,投資者應準備好迎接美股下跌”。

  Levkovich稱:“但我們懷疑這些因素或許不會成為美股未來的驅動力,市場亢奮的情緒和高估值等其他因素對指數或更有影響,而這些影響在某種程度上會被股票回購計劃所抵消。股市需要鞏固過去18個月的,投資經理則需要對明年企業盈利能力有更多的了解!

  上市公司業績的強勁疊加美聯儲前所未有的刺激政策下,標普500屢創新高,甚至超過華爾街策略師在今年1月最樂觀的年終預測。許多分析師現在正爭先恐后地提高指數目標價格追上市場上漲的步伐。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:lx2

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金風科技
  • 易成新能
  • 雙一科技
  • 云圖控股
  • 天原股份
  • 節能風電
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅