“該打疫苗了!” 蘋果要求美國員工報告疫苗接種情況

2021-09-02 10:44:33 來源: 同花順財經 作者:K-news

  雖然蘋果一直沒有強制其員工接種新冠疫苗,但作為針對疫情的最新舉措,蘋果要求所有美國員工報告他們的疫苗接種情況。

  據彭博報道,蘋果要求其美國員工無論是遠程還是在辦公室工作,都在9月17日前“自愿”分享他們的疫苗接種情況。公司表示,它正使用這些數據來幫助制定疫情應對措施和協議。在此前,蘋果要求在加利福尼亞、華盛頓和新澤西的員工提供該信息以遵守當地的規定。

  蘋果在備忘錄中表示:“如果我們認為或要求確保健康和安全的工作環境,員工的疫苗接種狀況有可能以可識別的方式結合工作環境的信息,比如你辦公的建筑位置!

  為重返辦公室做好準備

  蘋果表示,會對員工提供的接種疫苗數據匯總并進行“保密和安全”的處理,同時不會向管理人員通報反應的情況,但在未來可能會改變。

  公司在備忘錄中表示:“隨著不斷完善對新冠的控制措施,我們首要重點仍是保持團隊成員、他們的朋友和家人,以及整個社區的健康!

  與其他科技巨頭不同,蘋果并不要求其員工接種疫苗。不過隨著美國食品藥品監督管理局(FDA)對疫苗正式的批準,公司正更積極地鼓勵員工去接種。

  在上個月,蘋果還加強了對員工新冠測試力度,要求員工每周可以最多進行三次新冠測試。

  蘋果最終將要求所有員工返回辦公室工作,但該計劃已經有數次的推遲。公司最初是想讓員工在6月重返辦公室,后來又推遲到9月初,再是10月,然后到了明年的1月。公司表示,會在員工返回辦公室最后期限的一個月前進行通知。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:lx2

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金風科技
  • 易成新能
  • 雙一科技
  • 云圖控股
  • 天原股份
  • 節能風電
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅