無錫振華:分拼總成業務持續增長 進軍新能源助力碳減排

2021-09-02 10:47:38 來源: 中國金融新聞網

  本網訊 無錫振華605319)(605319)于8月26日晚間發布了上市后的首份半年報。報告顯示,無錫振華2021年上半年營業收入約6.58億元,同比增加20.32%;歸屬于上市公司股東的凈利潤約4039萬元,同比增加16.6%;基本每股收益盈利0.27元,同比增加17.39%。

  無錫振華主要從事汽車沖壓及焊接零部件和相關模具的開發、生產和銷售,以及提供分拼總成加工服務。數據顯示,該公司生產并銷售的汽車沖壓零部件合計3000余種,分拼總成加工業務加工零部件約300余種,在國內乘用車配套領域形成了明顯的市場競爭優勢。目前無錫振華已進入上汽大眾、上汽通用、上汽乘用車等國內知名整車制造商的供應商體系,同時,也成為了知名汽車零部件供應商聯合電子、愛德夏和考泰斯的配套供應商。此外,隨著新能源汽車銷量的不斷拓展,該公司也積極布局,與更多的新能源汽車制造商展開合作。

  作為高新技術企業,經過多年的研發投入,無錫振華已經從單純的零部件供應商發展為集成供貨的分拼總成加工業務專家。資料顯示,無錫振華的鄭州工廠和寧德工廠分別成為上汽乘用車鄭州及寧德工廠的唯一車身分拼總成加工業務供應商,隨著這兩個分廠的逐步投產,無錫振華的模塊化進程步入正規,該公司分拼總成加工業務的營業收入占比也由2019年的12.96%提升至2021年上半年的21.68%;同時,該公司分拼總成業務占上汽乘用車總產量的份額及業務收入也由2019年全年的46.5%和1.9億元提升至2021年上半年的70.03%和1.3億元。據中汽協預測,未來五年我國汽車市場將保持穩定增長,至2025年汽車銷量有望達到3000萬輛,這為汽車沖壓及焊接零部件行業提供了可觀的市場需求,依托于行業發展大勢,隨著IPO的募投項目逐步落地投產后,無錫振華產能將進一步擴張,市場占有率和行業知名度有望大幅提升。

  另外,值得市場關注的一點是,報告期內,無錫振華在上海臨港600848)設立了全資子公司上海恒伸祥汽車部件有限公司,并于今年4月簽署了購買廠房協議書,該子公司主要是為上海臨港地區汽車產業提供配套服務。眾所周知,在上海臨港這個新能源汽車產業集散聚集著眾多新能源汽車品牌的工廠,在此建廠標志著無錫振華進軍新能源汽車的目標和決心,據無錫振華半年報披露,該公司已經成為特斯拉、智己汽車等新能源汽車的供應商。根據相關統計數據,我國新能源車2021年上半年銷量達到120.6萬輛,同比增長206.87%,已經與2019年全年銷量持平,未來新能源汽車未來發展空間巨大。作為深耕汽車零部件三十余載的無錫振華將在鞏固現有優勢的同時,開拓新能源汽車車型配套市場。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jhb

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
小牛診股診斷日期:2021-09-18
無錫振華
擊敗了27%的股票
短期趨勢弱勢下跌過程中,可逢高賣出,暫不考慮買進。
中期趨勢下跌有所減緩,仍應保持謹慎。
長期趨勢長期一般,有一定的投資價值。
綜合診斷:近期的平均成本為14.78元,股價在成本上方運行?疹^行情中,目前反彈趨勢有所減緩,投資者可適當關注。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況尚可,暫時未獲得多數機構的顯著認同,后續可繼續關注。