卓爾智聯上半年營收同比增長40.3% 預計今年將進入千億營收梯隊

2021-09-02 11:00:48 來源: 卓爾集團港股

  據《格隆匯》報道 2021年8月31日,卓爾智聯(2098.HK)公布2021年中期業績報告。報告顯示,2021年上半年卓爾智聯實現營收501.6億元,同比增長40.3%,經營能力進一步增強;毛利潤達6.07億,同比增長8.1%,盈利能力保持穩定。

  數據顯示,卓爾智聯旗下線下實體市場以及中農網、卓鋼鏈、化塑匯等線上產業互聯網平臺的營收能力均在穩步提升,這得益于卓爾智聯在商貿市場、農業、鋼鐵、化工塑料等行業的服務品類逐步增加,金融、倉儲、物流等供應鏈服務持續賦能產業鏈上下游客戶,為業績的迅猛增長打下了堅實基礎。

  據悉,卓爾智聯此前確定了全新的品牌定位,以“新貿易方式”作為切入點,以大數據、人工智能、區塊鏈等數字化技術為應用,致力于成為全球領先的數字貿易平臺。卓爾智聯總裁齊志平表示:“卓爾智聯將更加聚焦于數字貿易創新發展,以數據為驅動,構建數字化B2B貿易全鏈路新生態,提高產業鏈效率!

  新品牌,新方向,新動態。上半年,中農網、卓鋼鏈、化塑匯等垂直平臺逐步進軍新的細分品類,為產業鏈上下游客戶提供切實可行、高效便捷的供應鏈服務,客戶粘性不斷提高。中農網在繭絲、白糖等品類的線上交易平臺不斷優化,并不斷拓展生豬、玉米、咖啡等品類;卓鋼鏈成功通過CMMI3國際認證,SaaS云服務重磅升級,卓倉匯(鳳山港務)庫順利揭牌,供應鏈服務體系逐步完善;化塑匯專為中小微企業量身定制的供應鏈金融服務“助塑貸”上線一周年,已為近千家小微企業紓困,構建了產融融合發展的生態。卓爾購依托卓爾智聯交易生態圈服務能力鏈接國內外優勢資源,以批發市場和大宗商品兩大交易場景作為切入點,助力商品流通,并通過數字賦能,打造鏈接萬億級市場的新商業工具,致力于成為產業互聯網交易及服務的超級入口。

  卓爾智聯建設運營的線下市場――漢口北國際商品交易中心,積極推動傳統商貿與直播電商融合發展,全產業鏈直播貿易行業生態初現,各大專業市場訂貨會有序開展,提檔升級后的武漢國際貿易城12大項目建設進度順利,在全國綜合商貿市場排行中位列第二,中國最大、世界領先的商貿物流平臺正逐步呈現。

  卓爾智聯構建了線上線下300959)融合發展的態勢,在為暢通國內經濟大循環作出貢獻的同時,作為全球數字貿易的引領者,卓爾智聯在今年上半年組建了卓爾國貿集團,專注于服務中小微企業,致力于成為“買全球、賣全球”的大型綜合性進出口貿易集團,主營業務包括國家外貿試點運營、外貿綜合服務和進出口貿易。世界商品智能交易中心(CIC)利用區塊鏈技術提供一站式跨境B2B貿易,以實現大宗商品交易全流程智能化,幫助企業發現新的商業機會、降低交易成本并實現更大的全球貿易協同效應。

  內貿外貿、線上線下的協同共進,反映了卓爾智聯穩健的戰略布局和強大的經營能力,同時卓爾智聯也正在進一步推動建設供應鏈高效服務體系。據了解,上半年卓爾智聯持續推出智慧倉儲物流及供應鏈金融等方面的服務。智慧倉儲物流以信息交互為主線,使用先進的物聯網技術,集成自動化、信息化、人工智能技術,落地于貨物交割、存儲場景,幫助企業降本增效。以“助廠貸”、“保供E貸”等為代表的供應鏈金融服務,以真實貿易背景為基礎,通過產融結合促進企業實現創新、優化產業鏈整體資金流,提高流通效率。

  此外,卓爾智聯致力于通過數據技術助力企業開啟商業增長新征程。上半年,武漢市公布了首批271個數字經濟應用場景項目,卓爾智聯旗下卓爾購開發的“基于低代碼區塊鏈解決方案的銀行金融產品數據互信項目”和卓爾智聯研究院開發的“基于隱私保護的數據跨鏈平臺”分別入選,在數字化賦能產業方面進一步釋放商業效能。

  卓爾智聯在數字貿易領域深耕多年的影響力、商道為公的社會責任以及推動傳統企業數字化的不凡成就,得到了資本、市場、媒體以及社會大眾的廣泛肯定,上半年先后榮獲最佳新經濟公司、高質量發展上市公司、中國產業互聯網上市公司TOP10、中國產業互聯網(產業數字化)TOP100、湖北最佳港股上市公司等榮譽獎項,并在2021年《財富》中國500強榜單中位列第155位。

  經預測,卓爾智聯2020年營收727.69億元,2021年全年如能繼續保持40%的增長速度,有望在今年實現千億營收,邁入產業互聯網行業以及數字貿易領域第一梯隊。在此過程中,卓爾智聯將充分釋放數字貿易的價值,做新貿易方式的引領者,成為全球領先的數字貿易平臺。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jdm

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 力量鉆石
  • 九洲集團
  • 廣宇發展
  • 海鍋股份
  • 浙江新能
  • 京運通
  • 上海電力
  • 嘉澤新能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅