汽車機器人、AI跳水教練 中國版“元宇宙”來了

2021-09-02 11:01:57 來源: 中國經濟網

  很多人都知道二次元、三次元,也知道宇宙,可“元宇宙”你聽說過嗎?這是最近流行的科技熱詞,大概就相當于用虛擬技術為大家構建一個真實生活的世界,就像再造一個宇宙。用更專業的說法,元宇宙是大規模的參與式媒介,相當于構建了一個“世界觀”,交互用戶數量可達億級。大量的計算,對終端的性能要求極高。5G、云計算、AI等底層技術的進步和普及,是元宇宙進入普及期的關鍵。

  此前,谷歌、臉書等公司曾先后通過VR在線上舉辦虛擬會議,為參會者創造更加豐富多元的在線會議體驗,被視為“元宇宙”的初體驗。今年,百度的Create大會也將在“元宇宙”空間與公眾見面,讓開發者在一個虛擬空間接受信息,體驗汽車機器人、AI跳水教練等陌生又熟悉的高科技。

  百度Create AI開發者大會是百度自2017年起推出的科技頂會,也是全球首個專注于AI開發者的大會。第一屆AI開發者大會上,百度公布了完整的AI生態開放戰略;在隨后的兩屆大會上,百度均推出多種AI技術。今年的百度Create AI開發者大會將關注人工智能、自動駕駛、量子計算、區塊鏈、芯片等前沿技術與應用,并帶來百度在前沿技術方面的最新觀點。

  百度在“元宇宙”方面已有所探索。8月中旬由百度和央視聯合主辦的百度世界大會,在百度VR世界分會場中就能同步收看。在央視主會場,通過XR技術,讓新發布的“汽車機器人”與主持人撒貝寧和李彥宏“穿越時空”相見,用AR、VR、MR等視覺交互技術融合,實現了虛擬世界與現實世界間無縫切換的“沉浸式”體驗。(經濟日報記者 佘穎)

  (責任編輯:張雪)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jdm

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金風科技
  • 易成新能
  • 雙一科技
  • 云圖控股
  • 天原股份
  • 節能風電
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅