歐冠升指滬深港通為港交所其中一大優勢

2021-09-02 11:07:01 來源: 觀點地產網

  9月2日,港交所行政總裁歐冠升(Nicolas Aguzin)亦指,港交所其中一個大優勢但容易被忽略的是18A發行人只要符合恒生綜合指數資格就可納入“滬深港通”,獲得獨特中國內地市場的準入。另一方面,很多中國醫療生科公司將尋求在國際上擴張,建立長期合作伙伴關系,香港在這方面非常有利。

  港交所主席史美倫表示,2018年港交所推出第18A章,改變了香港市場的基因,生物科技行業亦成為香港增長最快的行業之一。截至今年8月,港交所有約17家市值超過10億美元的醫療保健行業公司,香港目前是亞洲最大、全球第二大生物科技公司融資市場。

  歐冠升補充,港交所也努力吸引全球的生物科技公司來香港上市,與全球創新者、研究機構、全球醫療保健行業合作,成為很多創新者資金需求的重要支持者。港交所不僅是資本融資平臺,通過連接資本和創新,將為生物技術發展提供動力,支援實體經濟、創造就業機會。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jhb

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金風科技
  • 易成新能
  • 雙一科技
  • 云圖控股
  • 天原股份
  • 節能風電
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅