諾德股份常務副總裁陳郁弼:預計動力鋰電銅箔缺貨將從下半年逐漸明顯 2022年供不應求局勢將持續

2021-09-02 11:07:56 來源: 同花順金融研究中心

  諾德股份600110)常務副總裁陳郁弼今日在2021第十四屆高工鋰電產業峰會上表示,目前下游新能源汽車處于高景氣下,下游需求增速明顯高于銅箔產能釋放增速,預計動力鋰電銅箔缺貨將從2021年下半年逐漸明顯,再加上新擴張的銅箔產能產線調試和爬坡時間較長(6個月),預計2022年供不應求局勢還將持續,尤其是高端4.5um-6um動力電池箔。在價格方面,2021年銅原料均價較去年大幅上漲,下半年下降空間較;加工費方面,目前6um、8um銅箔加工費雖然略有上漲,原因是加工物料上漲,但仍未到歷史高點,與2017年相比仍有差距。(證券時報)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ljh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
小牛診股診斷日期:2021-09-26
諾德股份
擊敗了92%的股票
短期趨勢強勢上漲過程中,可逢低買進,暫不考慮做空。
中期趨勢上漲趨勢有所減緩,可適量高拋低吸。
長期趨勢迄今為止,共203家主力機構,持倉量總計4.49億股,占流通A股33.96%
綜合診斷:近期的平均成本為22.74元,股價在成本上方運行。多頭行情中,上漲趨勢有所減緩,可適量做高拋低吸。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。