特高壓板塊多股漲停 電企凈利潤整體可觀 “雙碳”下充分受益

2021-09-02 11:08:27 來源: 同花順綜合 作者:C聞

  9月2日,特高壓板塊持續拉升,中國西電601179),許繼電氣000400)、通達動力002576)、特變電工600089)強勢漲停,平高電氣600312)、國電南瑞600406)等紛紛漲,市場情緒高漲。

  近日,有近140家輸配電氣上市企業發布了2021年上半年業績情況。其中,凈利潤過億的企業共計49家企業。其中凈利潤超過5億的企業有14家,以特變電工31.06億元為最。正泰電器601877)、國電南瑞2021年上半年凈利潤均達到18.44億元。

  經過近一年的催化,“雙碳”的影子在經濟領域已是無處不在,“雙碳”的價值得到了社會更廣泛的認同,“雙碳”的主戰場,很多人看向了電力行業。資料顯示,能源燃燒占我國全部二氧化碳排放的88%左右,而電力行業排放又占能源行業排放的41%?梢哉f,電力行業對于國家“雙碳”目標的達成,意義重大。中泰證券600918)指出,新型電力系統戰略方向清晰、投資主體明確,為電網高確定性的長期建設任務,傳統設備技術及形態升級創新有望加速,產業鏈龍頭公司及細分環節技術領導者將充分受益。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:syg

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 力量鉆石
  • 九洲集團
  • 廣宇發展
  • 海鍋股份
  • 浙江新能
  • 京運通
  • 上海電力
  • 嘉澤新能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅